Jepang Sukses Tekuk Jerman, Asia Perkasa

Kuda hitam

oleh

Laga yang mempertemukan Jepang vs Jerman dalam pertandingan Piala Dunia 2022 memanjakan mata. Permainan kedua tim cukup apik, serangan demi serangan saling berdatangan dari Jepang maupun Jerman.

Pertandingan yang digelar di Stadion Internasional Khalifa berakhir dengan skor 2-1 untuk kemenangan Jepang atas Jerman.

Duel antara Jepang vs Jerman sukses membuat penonton nyaman melihat kedua tim bermain. Sebab kedua tim tidak bermain bertahan cukup dalam, sehingga Jepang maupun Jerman bermain terbuka dan seru.

Jerman sebenarnya unggul 1-0 terlebih dahulu pada babak pertama. Keunggulan Jerman dicetak oleh IIkay Gundogan dari titik putih.

Namun Jepang sukses membalikkan kedudukan lewat gol dari Ritsu Doan dan Takuma Asano. Keunggulan Jepang 2-1 dari Jerman berakhir hingga laga usai.

Baca Juga:   Ian Wright Soal Ronaldo: Menyedihkan

Kiper Jepang, Shuichi Gonda pantas diacungi jempol. Sebab meski kemasukan satu gol, Shuichi Gonda sukses menyelamatkan Jepang kebobolan banyak gol dengan beberapa aksi penyelamatannya, salah satunya yakni sukses membendung peluang emas dari Serge Gnabry.

Dengan hasil ini membuat Jepang sukses menempati puncak klasemen sementara Grup E dengan raihan 3 poin.

Share